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中国人『ヒエッ・・・餃子でご飯食ってるンゴwww』「中国では餃子が主食だからな」「ラーメンライス食うンゴw」「焼きそばパンとお好み焼き定食の国やぞ?」 2chなんJ餃子ライスまとめ by 2chまとめっと座禅 公開 19年6月30日 更新済み 19年6月30日 中国 主食として食べることが多く、水餃子や蒸餃子が一般的。 焼餃子は残った餃子を焼いて食べることが多く、「鉄貼(グゥオティエ)」と呼ばれる。 日本 焼餃子が一般的。 餃子は縁起物! ? 3 餃子以外の中国での縁起物 1 餃子とは 餃子とは、中国で古くから食べられてきた食べ物で、小麦粉で作った皮で肉や野菜を包んだもの。 中国では蒸すか茹でるのが定番で、日本でポピュラーな焼き餃子はあまり見かけない。 日本
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中国 餃子 主食
中国 餃子 主食- 中国では餃子は主食なんで。 ご飯や麺類と同じ扱いだね。 普通は餃子とマーボー豆腐や魚料理などの「おかず」とセットにして食べる。 だから、ラーメンやチャーハンや餃子のセットというのは無いんだ。 餃子は日本ではおかず、中国では主食 餃子はおかずというイメージを持つ人は少なくありませんが、本場では主食のひとつとなっています。 おかずとして食べる場合は、6個1人前等、少ない数で考える事になります。 それに対して、主食として食べる場合は、多くの数を作る事になります。 お皿に山盛りになるように作る事が多く、作った日は茹でたものを食べて




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中国は餃子餡の種類が豊富 日本人が大好きな 饺子 ' ( jiǎo zi )「餃子」。 発祥の地・中国、とくに東北地方では最も食卓に上る料理のひとつです。 しかも、日本のようにおかずやビールのお供ではなく、れっきとした主食。 調理法も違います。 中国でも肉系の餃子の旨い地域は小麦が主食 海鮮餃子の旨い南の海岸部はまた別だな 42 リバースネックブリーカー(新潟県) US (日) ID4nGw6b5O0餃子(ギョウザ)はもともとは中国から伝わった中国料理の一つで、中国ではおかずではなく主食の一種、つまり「ご飯」とか「麺類」の類です。 ここでは 日本の餃子 と 中国の餃子 の違い・種類・作り方などについて紹介します。
中国人にとっては餃子は「主食」だってことなんです。 主食ということは、つまり炭水化物扱い。 日本のようにご飯にあわせて食べる「おかず」ではないのです。 つまり、中国人にとって餃子はパン、麺、うどん等と同類。餃子だけっていうことはなくなってきているようです。 その代わりにいつもより豪華な料理を食べるんですって。 この辺は日本と同じですよね。 ちなみに中国の餃子はいわゆる日本の水餃子。 日本でいう焼き餃子は「鍋貼(ゴーティエ)」と言います。お米やめん、 蒸 む しパンが主食 中国の北部では小麦を使っためんやマントウ(中国の 蒸 む しパン)、南部ではお米が主食です。中国のお米は日本のお米に 似 に た品種で、たき方も味も 似 に ています。中国ではお米をおかゆにして食べることも多いです。
中国の華北の餃子は主食として一度に沢山食べられ 、水餃子(水餃、 shuǐjiǎo )が主流。 水餃子とは、皮は厚目にしてお湯で茹で、湯面に浮いてきたものを ザル に上げ、湯切りをして食べる。




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